Home Новости Пресс-релизы Митинг в поддержку родовых поселений в Белгороде

Митинг в поддержку родовых поселений в Белгороде

В субботу 12 октября 2013 г. в Центрального парка города Белгород состоялся праздничный митинг под лозунгом «Родовые поместья – национальная идея России».

Организатор митинга: инициативная группа жителей родовых поселений Белгородской области.

Митинг проводился в поддержку проекта Федерального закона о Родовых поместьях, а также популяризация регионального закона "О родовых усадьбах Белгородской области", подтверждение его значимости для жителей Белгородской области.

 

В митинге приняли участие представители Родовых Поселений Белгородчины, представители Владимирской и Харьковской областей, Администраций города и области, российский писатель В. Н. Мегре.

На митинге-концерте выступили: представители Родовых поселений Белгородской и Владимирской областей,первый заместитель Губернатора Белгородской области — В. А. Сергачёв, заместитель главы администрации Белгорода — А. А. Гармашев, российский писатель — В. Н. Мегре.

Все выступающие поддерживали идею создания родовых усадеб на территории области, а жители родовых поместий особенно ратовали за расширение белгородского опыта и принятие соответствующего закона на федеральном уровне. За принятие федерального закона проводился сбор подписей.

Валерий Александрович Сергачёв заметил, что созданием родовых усадеб, мы как бы возвращаем матери-земле наш долг за постоянное использование ее ресурсов, и что жители родовых поместий прилагают большие усилия по сохранению и возрождению земли.

Владимир Николаевич Мегре в конце своего выступления пошутил, что «митинг не удался», не было, как порой бывает противостояния с Властью, и то, что сейчас происходит в Белгородской области, можно назвать сотрудничеством и те и другие поддерживают идею изменения отношения к земле, за создание родовых поместий, поэтому «классический митинг не получился — получился праздник».

После выступлений прозвучали песни ансамбля народной песни «Предание» из представителей родовых поселений, также выступили вокальные коллективы народной песни Белгородской области, барды, были показаны современные танцы.

Во время митинга жители Родовых поселений представили образцы своего творчества: вышивку, пряжу, поделки, угощали гостей пирогами, чаем, медом и прочими яствами из продуктов, выращенных в своих поместьях.

Жители г.Белгорода, проявившие неподдельный интерес к теме мероприятия, многие с интересом слушали выступающих, кто-то ставил подписи в поддержку закона, пробовали продукты, сделанные с душой. Организаторы акции заявили, что митинг достиг своей цели.

По завершению митинга-концерта прошла встреча с В.Н. Мегре (автора серии книг «Звенящие кедры России») с читателями.

Владимир Николаевич вкратце поделился своими ощущениями от города, о прошедшем митинге, о встрече с губернатором. Причем, сего слов, то что происходит в Белгородской области, для жителей многих регионов кажется несбыточной мечтой, как по создаваемым условиям, так и по отношению к интересным деловым предложениям и инициативам. Особенно обратив внимание на индивидуальное жилищное строительство и создание Родовых усадеб.

Далее встреча прошла в формате вопрос-ответ.

Основные вопросы, заданные В.Н. Мегре, касались, проекта федерального закона о Родовых поместьях, всероссийского Фестиваля «Родовых поместий», который состоится 26 октября в г. Москве, а так же написания новой книги.

По окончанию встречи Владимир Николаевич сфотографировался на память с участниками встречи, услышав много пожеланий здоровья и успехов в своей деятельности.

 

 

О. Швец, 
г. Белгород
12 октября 2013 г.