Home Новости Пресс-релизы
Новости

РОДОВЫЕ ПОМЕСТЬЯ ОБСУЖДАЛИ НА ГОССОВЕТЕ

РОДОВЫЕ ПОМЕСТЬЯ ОБСУЖДАЛИ НА ЗАСЕДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА О ПОЛИТИКЕ В СФЕРЕ СЕМЬИ, МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА

zossovet

«...Кроме того, хотел бы обратить внимание: сейчас нарастает, на мой взгляд, такое очень здоровое движение в России в поддержку РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ площадью в ОДИН ГЕКТАР. Считаю, что законодательно нужно поддержать этих людей, их не так много, наверное, в стране – один, два, может быть, три процента, но они очень активны, они решают собственные проблемы своими руками и строят эти РОДОВЫЕ ПОМЕСТЬЯ. Сегодня законопроект в Думе есть, и некоторые фракции его рассмотрели. Ускорить бы принятие такого рамочного законопроекта, тем более что значительная часть сельских территорий России может возрождаться в настоящее время только за счёт РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ...»

ПОДРОБНОСТИ ДАЛЕЕ!

Подробнее
 

Митинг в поддержку родовых поселений в Белгороде

В субботу 12 октября 2013 г. в Центрального парка города Белгород состоялся праздничный митинг под лозунгом «Родовые поместья – национальная идея России».

Организатор митинга: инициативная группа жителей родовых поселений Белгородской области.

Митинг проводился в поддержку проекта Федерального закона о Родовых поместьях, а также популяризация регионального закона "О родовых усадьбах Белгородской области", подтверждение его значимости для жителей Белгородской области.

Подробнее
 

Белгородская ипотечная корпорация готовит землю под родовые усадьбы

Участки площадью в один гектар будут переданы по договору на 49 лет для возведения жилья и обустройства усадьбы. Белгородская ипотечная корпорация начала подготовку земельных участков пяти родовых поселений в четырёх районах области.

Подробнее
 

Поместья без крепостных

Сельские территории на Белгородчине будут развивать новые хуторяне

Новые поселенцы старых хуторов строят дома только из экологически чистых материалов. Фото: www.rodniki.bel.ru

Белгородские власти завершают работу над формированием реестра сельских территорий, где вскоре появятся родовые поместья. Их владельцы включатся в реализацию областных программ по развитию агротуризма и сельского хозяйства.Живописное родовое поселение близ хутора Гремячий в Шебекинском районе неизменно вызывает у приезжих ассоциации с картинками из туристических проспектов. Зеленый луг, симпатичные деревянные домики, небольшой пруд с прилегающим лесом… Пять лет назад эти земли, находившиеся в паях у хуторских крестьян, выкупила инициативная группа граждан, которые решили поселиться на лоне природы. Сегодня они уже обжились на новом месте и создали экологическую организацию "Родники Белогорья".

Подробнее
 

Заседание правительства Белгородской области 12 июня 2010 года

Информация к заседанию правительства Белгородской области 12 июня 2010 года по вопросу реализации на территории области проекта по созданию родовых усадеб.

В данной статье представлена информация о ходе реализации проекта по родовым усадьбам на территории Белгородской области:

Подробнее