Home Новости Новости поселений В Шебекинском районе высадили 3 тысячи берёз

В Шебекинском районе высадили 3 тысячи берёз

26 апреля общественная экологическая организация «Родники Белогорья» по собственной инициативе высадила в Шебекинском районе 3 тысячи берёз. Это уже стало традицией. Всего за несколько лет членами организации высажено в Шебекинском, Белгородском и Прохоровском районах более 100 тысяч деревьев. Это как лесные породы нашей полосы, так и интродуценты,  растущие в иных местах, такие как Кедр сибирский, Гинкго билоба – одно из первых лиственных деревьев на планете,  родственник Сосны обыкновенной, Хурма, Дуб красный, Бундук двудомный или Кентукийское кофейное дерево, Орех Зибольда, Сосна горная, Бархат амурский – родственник пробкового дерева и другие.

В этот день посажено 3 тысячи берёз. В акции 26 апреля приняли участие как взрослые так и дети от 1,5 до 10 лет.  Землю для посадки выделили родовое экопоселение «Кореньские родники» и объединение «Белая птица».  Саженцы предоставила Администрация Шебекинского района.


Сажали с помощью лопат. В обед вручили подарки самым активным детям школьного возраста (детские энциклопедии "Растения" и "Птицы" от спонсора – торговой марки «Кондиционеры Pioneer»), а малышам – кепки участника акции. Прошло чаепите (чай  на местных травах) с домашними пирогами, обсудили планы на будущее и решили принимать активное участие и в дальнейшем в областной программе «Зелёная столица». После обеда и отдыха завершили посадку.

По словам председателя организации Светланы Курмаевой: «Сажать деревья рядом с местом где живёшь или собираешься жить – это приятно. Ведь пройдет лет десять и вместо маленьких саженцев будут прекрасные аллеи, рощи и сады, где будет приятно отдыхать взрослым и гулять детям.  В большей степени это делается именно для детей и внуков. Ведь некоторые из посаженных деревьев станут плодоносить через 20-30 лет, а, например, дерево Тис  ягодный растёт тысячелетьями. Это подарок  от нас правнукам и пра-правнукам».

Кроме программы «Зеленая столица» организация принимает участие также в областной программе «Родовые усадьбы», общероссийской программе «Чистый берег» по очистки водоёмов и в международной программе «Устойчивое развитие территорий».